市南口腔专家提醒您洗牙好处


 你知道洗牙的利与弊吗?许多爱美的女生都希望自己的牙齿能够白的发亮,而简单的护理很难做到,怎么办,洗牙?很多吸烟的男士,看到镜子里发黄、发黑的牙齿,恨不得拔掉。就带着这些问题为您介绍关于洗牙的相关知识。

 
洗牙的好处
 
洗牙不但可以维护口腔卫生,还可以美白牙齿、消除口臭,还是治疗和预防牙周疾病的主要措施之一。医学研究表明,幽门螺旋杆菌是慢性胃炎、胃溃疡及胃癌最主要致病菌。洗牙的作用以往认为该菌只“定居”于胃内,近来发现口腔也是其生存的良好环境。幽门螺旋杆菌通过不同方式和渠道进入口腔后,洗牙的作用首先“定居”于牙菌斑中,导致慢性牙周炎。定期洗牙,及时清除牙菌斑,使幽门螺旋杆菌在口腔中无立足之地,既有利于慢性牙周炎的防治,洗牙的作用也有利于阻止幽门螺旋杆菌进入胃内,从而降低慢性胃炎、消化性溃疡及胃癌的发病率。
 
不正规地方洗牙的3大坏处
 
1、只清除看得见的牙垢,而留下了致病作用最强的深层牙垢,达不到防治牙周炎的目的。
 
2、损坏牙龈,尤其是对清除牙垢之后暴露出牙根时不能及时进行进一步的专业治疗,不仅导致口才疼痛难忍,还加重牙周炎的病情。
 
3、极易造成交叉感染,给人们带来不应有的遗憾。所以,对洗牙的场所要慎重选择,应该到正规医院找经过严格训练的医务人员来为您洗牙。在牙周科有些“迟到”的患者,他们的教训值得借鉴。
 
哪些人不适合洗牙
 
1、患有各种出血性疾病的人,如血小板减少症患者、白血病患者、未控制的三型糖尿病患者、未控制的甲亢等的患者应该预先适量应用促凝血药物,控制凝血速度,以免洗牙时出血不止;
 
2、患有某些急性传染病的患者,如急性肝炎活动期、结核病患者等,也应等疾病稳定后,才可到医院进行洗牙。这一方面是因为你自己的病情,另外也应避免传染他人。
 
3、口腔局部软硬组织炎症处于急性期的患者(急性坏死性牙龈炎除外)应该待急性期过后再洗牙,以避免炎症延血液播散;
 
4、患有牙龈部恶性肿瘤的患者,不易接受常规洗牙,以避免肿瘤扩散。
 
5、患有活动性心绞痛、半年内发作过的心肌梗塞以及未能有效控制的高血压和心力衰竭等的患者不易接受常规洗牙治疗。 当然,处于上述情况的患者也不是永远都不能洗牙了,只是必须慎重选择洗牙时间,等全身症状稳定后,在医院内由经验丰富的市南牙科专家为其洗牙,才能趋利避害,并使洗牙治疗达到最佳效果。

现在致电 0532-85921766 OR 查看更多联系方式 →

Go To Top 回顶部